Текила
Описание:
Аромат текилы характеризуется яркими, насыщенными нотами голубой агавы, которые придают ему уникальную глубину и сложность. В букете текилы присутствуют оттенки карамели, ванили, специй и иногда лёгкие цветочные нюансы. Текила обладает теплым, обволакивающим ароматом, который вызывает ассоциации с мексиканской культурой и традициями.
Ольфактивный профиль:
Текила обладает тонким, чистым и слегка сладковатым ароматом с нотками цитрусовых и перца.
Факты:
Текилу производят из растения голубая агава, созревание которого может занять от 8 до 12 лет, прежде чем его можно будет собрать для производства текилы. екила производится в Мексике, главным образом в штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан и Наярит. Исторически текилу изготавливали из голубой агавы, которую собирали и ферментировали в больших глиняных сосудах. Голубая агава растет около 8-10 лет, прежде чем ее можно собрать для производства текилы. После сбора сердцевины агавы (piñas) запекают, измельчают и ферментируют с использованием дрожжей. Затем полученный спирт дистиллируют дважды, чтобы получить чистую текилу. Текила имеет долгую историю, начавшуюся в XVI веке, когда испанские конкистадоры впервые попробовали алкогольный напиток, приготовленный коренными жителями Мексики. С тех пор текила стала символом мексиканской культуры и гордостью народа.
Фото: grupopresidente.com.mx
Фото: Pinterest