Специи
Описание:
Ароматы специй — это глубокие, пряные, сладкие и слегка ликёрные запахи. Насыщенные краски пряностей и специй словно брызгами разлетаются в ароматных композициях, создавая объёмные букеты с характером. Пряные ароматы создают ощущение расслабленности, комфорта, уюта. Они обладают согревающими свойствами, поэтому их лучше использовать в прохладное время года.
Ольфактивный профиль:
Пряность - яркая смесь теплых и холодных специй, таких как корица, мускатный орех, кардамон и розовый перец. Для придания оригинальности аромату достаточно легкой пряности.
Факты:
Вкус и аромат многих специй усиливается при нагревании, поскольку это способствует высвобождению содержащихся в них масел, поэтому многие повара поджаривают их перед добавлением в блюдо. Специи использовались человечеством на протяжении тысячелетий. В древности они служили не только для улучшения вкуса пищи, но и для сохранения продуктов, лечения болезней и даже в качестве валюты. Большинство специй происходят из тропических регионов Азии, Африки и Америки. Некоторые из них, например, перец, гвоздика и корица, изначально росли только в определенных местах и затем были завезены в другие части мира.
Фото: Pinterest
Фото: ru.pinterest.com