Шоколад
Описание:
Аромат шоколада можно описать как насыщенный, сливочный и сладкий. Он может варьироваться от терпкого запаха тёмного шоколада до более молочного, сливочного аромата. Запах шоколада ассоциируется с ощущением счастья, тепла и расслабления. Он оказывает релаксирующее действие, поднимает настроение и обеспечивает ощущение благополучия. Парфюмеры часто сочетают горьковато-сладкий аромат шоколада с цветочными и фруктовыми нотами. Например, в аромате Chocolate Greedy Montale ноты крепкого кофе, ароматного какао, ванили, бобов тонка, горького апельсина и сухофруктов напоминают шоколадное печенье, которое только достали из печи и поставили на стол рядом с густым чёрным напитком и вазочкой благоухающих фруктов.
Обонятельный профиль:
Шоколад может иметь как вкус обжаренных какао-бобов с порошковым привкусом, так и более насыщенный вкус с нотками сладкой ванили.
Факты:
Шоколад вполне может быть «пищей богов». На протяжении большей части своей 4000-летней истории он употреблялся скорее как горький напиток, а не как сладкое лакомство. В 1847 году британская шоколадная компания J.S. Fry & Sons создала первый твёрдый съедобный шоколадный батончик из какао-масла, какао-порошка и сахара. Изобретённая Родольфом Линдтом в 1879 году коншировальная машина, которая позволяла получать шоколад с бархатистой текстурой и превосходным вкусом, а также другие достижения позволили наладить массовое производство гладкого, сливочного молочного шоколада на заводских конвейерах.
Фото: tgstat.ru
Фото: ru.freepik.com