Ши
Описание:
Аромат масла ши создаёт ощущение свежести и сладости, смешанное с тёплыми специями. Он одновременно стимулирует чувства и успокаивает, оставляя приятное послевкусие. В верхних нотах чувствуется свежий, слегка травянистый аромат, напоминающий запах свежескошенной травы. В сердце аромата преобладают нотки орехов, такие как миндаль или лесной орех, которые добавляют ему сладость и насыщенность. Есть также лёгкие тёплые специи, такие как корица или гвоздика, которые придают аромату глубину и сложность. Особенностью аромата масла ши является его шелковистость и мягкость, которые создают ощущение комфорта и уюта.
Обонятельный профиль:
Сливочно-маслянистые ноты ши слегка сладковаты с оттенками ванили.
Факты:
Масло ши, широко любимое Клеопатрой, производится из ореха дерева ши, произрастающего в Западной Африке. Дерево ши может достигать высоты до 20 метров. Плоды дерева ши – это крупные, мясистые фрукты, содержащие одно крупное семя, из которого и добывают масло. Масло ши богато жирными кислотами, витаминами (особенно витамином E) и антиоксидантами. Оно также содержит каристеролы, которые обладают противовоспалительными свойствами. Масло ши широко используется в косметике благодаря своим увлажняющим, смягчающим и защитным свойствам. Его добавляют в кремы, бальзамы, лосьоны и маски для лица и тела. Дерево ши предпочитает теплый и влажный климат. Оно легко адаптируется к разным условиям и может расти как в дикой природе, так и на плантациях.
Фото: balancespaboca.com
Фото: biotalcosmetics.net