Ром
Описание:
Аромат рома зависит от многих факторов. Например, лёгкие белые невыдержанные и нефильтрованные ромы могут пахнуть спиртом. В более качественных напитках появляются ароматы свежей травы, тростника, цветов. Тёмные ромы имеют мощный насыщенный запах мелассы и чёрной патоки. Во вкусе такого рома есть характерная горечь и «смолистость». Выдержанный ром обладает интересным ароматом. В нём могут присутствовать нотки бочек, в которых напиток выдерживался, а также аромат того алкоголя, который там был ранее. Ещё в выдержанных ромах часто есть карамель, ваниль и аромат сушёных фруктов (абрикос, персик, ананас или банан). В зависимости от технологии и срока выдержки, в букете рома могут проявляться и другие ноты: кофе, шоколада, кофеина, табака и специй.
Ольфактивный профиль:
Древесно-амбровый ром привносит харизматичные алкогольные ноты с фруктовыми, дубовыми и бурбонско-ванильными акцентами.
Факты:
Ром - это спирт, полученный в результате ферментации сахарного тростника, и считается, что он впервые появился либо в Индии, либо в Китае.
Фото: aromavam.ru
Фото: yahoo.com