Персик
Описание:
Аромат персика — сладкий, но не приторный, с еле уловимыми цветочными нюансами. Он ассоциируется с ярким южным солнцем и пробуждает воспоминания о тёплых летних днях. В парфюмерии используют эфирное масло и абсолют персика. Масло добывают из косточек, и оно имеет отличный аромат от того, который имеет сам фрукт. Абсолют передаёт привычный запах персика, так как производится из кожуры плодов. Это «вкусный», соблазнительный аромат с приятными медовыми и фруктовыми оттенками, иногда — с лёгким зелёным обертоном. Парфюмеры любят сочетать персик с фруктовыми нотами абрикоса, апельсина, личи или ягодной нотой чёрной смородины. Ещё персик отлично дополняют аккорды розы и жасмина. Из пряностей — кардамон, корица и ваниль.
Ольфактивный профиль:
Персик сочный, фруктовый, со сливочно-лактоническими элементами.
Факты:
Персик родом из Китая и произрастает в регионах с умеренным климатом и Средиземноморья. Его пушистая кожица помогает защитить его от вредителей и других факторов окружающей среды.
Фото: tastingtable.com