Перец горошком
Описание:
Аромат чёрного перца горошком можно описать как древесный, с цветочными, фруктовыми и цитрусовыми нотами, с некоторой горечью. Белый перец горошком обладает благородным, лёгким ароматом и мягким вкусом. Розовый перец привносит в аромат свежесть, остроту и в то же время мягкость. Горошины перца мягкие по структуре, сладковатые, ароматные и почти не имеют остроты. Душистый (ямайский) перец горошком имеет сложный, насыщенный запах. Это яркая нота, которая придаёт композиции экзотический, пикантно-пряный характер.
Ольфактивный профиль:
Перец горошком - пряный, дымный и древесный. Он придает ароматам свежие, пикантные тона и является отличным способом придать интерес цветочным или фруктовым композициям.
Факты:
Перец горошком - это плод виноградной лозы, относящейся к семейству Piperaceae. Зеленый перец горошком незрелый, в то время как черный перец горошком варят и сушат. Горошины белого перца получают из зрелых плодов без кожицы. Горошины красного перца встречаются редко и получаются из полностью зрелых плодов.
Фото: ru.pinterest.com
Фото: ru.pinterest.com