Мускус
Описание:
Аромат мускуса можно описать как теплый, чувственный и соблазнительный. Он ассоциируется с роскошью, утонченностью и сексуальностью. В этом аромате чувствуются нотки животного, кожи, древесины и амбры. Запах мускуса часто вызывает ассоциации с тайной, интимностью и романтикой. Он добавляет в атмосферу элегантности и магнетизма.
Ольфактивный профиль:
Мускусные ноты - животные, кожистые и чувственные. Эта популярная нота придает ароматам глубину и долговечность и обладает знакомым, но абстрактным, интересным качеством. Хотя традиционно их получают из железы на брюшке кабарги, сейчас эта практика запрещена, и большинство современных мускусных нот являются синтетическими.
Факты:
Профессор Леопольд Ружичка, лауреат Нобелевской премии, хорватско-швейцарский химик, проанализировал состав мускуса животного происхождения и обнаружил молекулы с теплыми, мягкими, пудровыми, округлыми тонами. Затем он стал первым, кто синтезировал молекулы мускуса, что позволило создавать мускусные ароматы без использования животных веществ — открытие, которое и сегодня остается чрезвычайно важным для парфюмерной индустрии.
Фото: dzen.ru