Мускатный орех
Описание:
Аромат мускатного ореха можно описать как теплый, пряный и слегка острый. Он ассоциируется с кухнями разных стран, особенно с индийской и средиземноморской. В этом аромате чувствуются нотки корицы, кардамона и гвоздики. Запах мускатного ореха часто вызывает ассоциации с выпечкой, десертами и глинтвейном. Он добавляет в атмосферу уют и праздничное настроение. Аромат мускатного ореха создает атмосферу уюта и комфорта. Это запах, который напоминает о зимних вечерах у камина, чашке горячего шоколада и мягком пледе. Уютные ноты делают аромат расслабляющим и гармонизирующим.
Ольфактивный профиль:
Одновременно теплый и свежий, мускатный орех усиливается ароматной пряной нотой сердца и древесными сухими оттенками.
Факты:
Мускатный орех, с которым мы знакомы, представляет собой высушенное семя фрукта, растущего на вечнозеленом дереве под названием Myristica fragrans. В медицине мускатный орех применяется для улучшения пищеварения, облегчения боли и лечения некоторых инфекционных заболеваний. Использование мускатного ореха строго контролируется, так как он содержит токсичные соединения, такие как сафрол, которые могут вызывать побочные эффекты при высоких дозах. Для выращивания мускатного ореха требуются определенные условия: тропический климат, богатая, хорошо дренированная почва и обильные дожди.
Фото: Pinterest
Фото: oleosessenciais.org