Молоко
Описание:
Аромат молока можно описать как мягкий, нежный и уютный. Он ассоциируется с домашним теплом и комфортом. В этом аромате чувствуется сладость и сливочность, напоминающая о свежести парного молока. В зависимости от типа молока, могут проявляться различные нюансы – например, аромат козьего молока может быть более терпким и насыщенным, а аромат топленого молока – более карамельным и теплым. Несмотря на гурманский характер, молоко часто встречается в цветочных композициях, особенно на основе туберозы, кокоса, как способ подчеркнуть сливочные грани других компонентов. Оно вносит в аромат мягкость, гладкость и даёт уютный, обволакивающий эффект.
Ольфактивный профиль:
Молоко обладает сливочным, лактоническим, слегка кисловатым ароматом с мягкой, едва уловимой сладостью.
Факты:
Известно, что Клеопатра принимала ванны с молоком и медом в рамках своего косметического режима. В Древнем Египте считалось, что молоко обладает свойствами, улучшающими красоту. Молоко содержит множество питательных веществ, включая белки (например, казеин и сывороточный протеин), жиры, углеводы, витамины (А, D, B12) и минералы (кальций, магний, фосфор). Существуют разные виды молока, такие как коровье, козье, овечье, буйволиное и даже молоко растительного происхождения (соевое, миндальное, рисовое и т.д.). Каждый вид имеет свои особенности по составу и вкусу. Производство молока оказывает влияние на окружающую среду, особенно если речь идет о крупных промышленных фермах. Экологические инициативы направлены на улучшение условий содержания животных и сокращение выбросов вредных веществ.
Фото: myadvisenow.com
Фото: ru.freepik.com