Фундук
Описание:
Аромат фундука можно описать как насыщенный, сладкий и ореховый. Он обладает неповторимым звучанием с тонкими нюансами конфет пралине и терпким древесным оттенком. В парфюмерии лесной орех используется чаще всего в качестве базовой ноты, но встречается также в верхних нотах и нотах сердца. Он придаёт композициям стойкость, закрепляя более лёгкие составляющие. Считается, что нежный и обволакивающий аромат фундука способен успокаивать и дарить чувство комфорта.
Обонятельный профиль:
Ореховая сладость, напоминающая вкус шоколадного пралине. Фундук обладает зеленовато-миндальным профилем с акцентами сухофруктов.
Факты:
Орешник относится к семейству березовых деревьев. Орешник обыкновенный является важным компонентом живых изгородей, которые были традиционными границами полей в равнинной Англии. Древесина выращивалась как поросль. Лещину обыкновенную выращивают для получения орехов в коммерческих садах Европы, Китая, Австралии и Турции. Название вида "Авеллана" происходит от Авеллино, региона в Италии. Фундук является высококалорийным продуктом, так как он содержит около 650 ккал на 100 граммов. Это связано с высоким содержанием жиров (около 60%), которые являются полезными мононенасыщенными жирами. Регулярное употребление фундука может снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердца и сосудов, а также способствовать поддержанию здоровой кожи и волос благодаря высокому содержанию витамина Е.
Фото: dzen.ru
Фото: aradbranding.com