Анис
Описание:
Анис – это растение семейства зонтичных, которое широко используется в кулинарии и парфюмерии благодаря своему уникальному аромату. Запах аниса можно описать как свежий, сладковатый и немного пряный. Анис часто используется в кондитерских изделиях, ликерах (например, самбука), чаях и различных блюдах. В парфюмерии анис может быть включен в состав духов для создания свежих, зеленых и пряных ароматов.
Ольфактивный профиль:
Аромат аниса, богатый анетолом, напоминает лакрицу. Принадлежит к тому же семейству ароматов, что и эстрагон и фенхель (также богатые анетолом). Благодаря своему сладкому вкусу и уникальному аромату анис мгновенно узнается в парфюмерных композициях. Анис описывается как имеющий сладкий, мягкий и в то же время чрезвычайно мощный аромат.
Факты:
Звёздчатый анис - это семенные стручки из плодов вечнозеленого кустарника, произрастающего на Юго-западе Китая. Его обычно выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии и Японии, и собирают вручную. Он широко используется в кухнях по всему миру и является незаменимым ингредиентом вьетнамского фо и индийского чая масала.
Фото: voodoo-rite.de
Фото: ru.pinterest.com